歡迎光臨新生代基金會   
回首頁
 

品德教育影片使用說明

2014-11-12 01:16:17 , 作者: 瀏覽數:863
摘要:

1. 希望能讓參與者多思考與表達

品德的建立是一個長期內化的過程,需要思辨、跟其他人對話,才能幫助自己做反思,內心被說服之後,行為就會很自然地改變。這一系列的教學影片希望促進學生做思考與表達,嘗試提出理由來支持自己的想法和立場,進而探索各項品德背後的道理

 

2. 善加運用影片裡的提問

每一部影片的長度約15分鐘,裡面都有10個左右的提問與討論回答。老師可以善加運用影片裡的側標和橫標:側標列出問題,橫標則是學生的想法摘要或火旺老師的觀點整理。在教學時,當影片出現問題的題目時,您可以先按「暫停」,讓學生先發表一下自己對這個問題的看法,然後再繼續看影片,聽聽影片裡學生的想法,也聽聽火旺老師的觀點。最後可以再按一次「暫停」,詢問學生有沒有得到新的想法,討論透徹了再進行下一題。

另一種教學方法則是一口氣看完整部影片,再依據影片中的提問邏輯,進行綜合討論。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容