歡迎光臨新生代基金會   
回首頁
 

友情--什麼樣的人值得當朋友?

2019-08-01 11:48:31 , 作者: 瀏覽數:92
摘要:

品德,可以教嗎?

幸福,是人人渴求的,品德則是通往幸福之路的關鍵!有好品德的人比較容易得到幸福,因為品德是不受環境影響、能夠自己掌握的「內在財富」。雖然大家都認同品德的重要,但大多數人並不是真正知道「為什麼」,更不知道它和幸福人生的追求密切相關,只有哲學性的深入
思考,才能得到根本的解答。但問題是:品德,可以教嗎?怎麼教?

在這套品德教學叢書裡,每個單元的教案內容分成四個部分:
1. 思辨之前
2. 概念澄清
3. 帶領思辨
4. 延伸閱讀與補充資料
不過,還是要提醒大家,思辨式的討論沒有唯一正確的標準答案。對同一個問題若從不同面向切入,可能會發現各有道理,也因此推出不同結論,深刻了解之後,就看自己的選擇了。

帶領思辨的原則是,引導對方去評估不同理由的優缺點,加入之前沒有想到的觀點,然後透過討論,共同推論出最合理的結論。所以,帶領思辨也沒有一定的模式,讀者不要把書裡介紹的提問與討論看成sop。本系列叢書主要是幫助大家反覆思索,一步一步推理出最終的結論,故希望大家掌握原則,彈性運用。

真理使人自由,追根究柢、反覆思考,會使我們的心靈越來越自由!人的命運在一定程度上是相連的,尤其共居同一塊土地的人們,我們希望一步一腳印,努力耕耘,讓活在這一塊土地上的人們,更能深入思考、理性對話、找到通往幸福人生的路。

可點選此圖片可上網路商店購買喔!

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容